Доставка по РБ с 9:00 до 21:00 с Пн по Пт
Свяжитесь с нами

Бесплатная доставка по

Минску от 80 руб.

Блог

Продукты для вегетарианцев

Сбалансированное питание требует достаточного потребления белка. Он может быть как животного происхождения, например, из говядины, яиц или лосося, так и растительного, который содержится в бобовых и орехах. Растительный белок усваивается организмом на 99% и может полностью заменить животный. Это особенно важно для вегетарианцев, сыроедов и тех, кто соблюдает пост.

Читать статью

Продукты для вегетарианцев


Сбалансированное питание требует достаточного потребления белка. Он может быть как животного происхождения, например, из говядины, яиц или лосося, так и растительного, который содержится в бобовых и орехах. Растительный белок усваивается организмом на 99% и может полностью заменить животный. Это особенно важно для вегетарианцев, сыроедов и тех, кто соблюдает пост.


Взрослым людям, чтобы восполнить потребность в белках, достаточно съедать около 300 граммов орехов в день. В орехах содержатся сбалансированные белки, близкие по составу к тканям человека. Поэтому орехи могут заменить продукты с животным белком.


Кешью — любимый орех у тех, кто придерживается растительного питания и веганства. Это неудивительно, ведь они богаты белком. В небольшой горстке орехов содержится больше трети дневной нормы меди. Этот элемент обеспечивает мощную антиоксидантную защиту и помогает усваивать важные витамины и минералы. Кешью также богаты магнием, который укрепляет кости и нервную систему, и железом, насыщающим организм кислородом.


Веганы не могут обойтись без грецких орехов. Они богаты белками, жирами и микроэлементами, которые важны для нашего организма. Особенно ценны орехи для веганов, так как восполняют недостаток омега-жиров.


Арахис — любимый орех спортсменов. Он ценится за высокое содержание белка и доступную цену. Его можно купить везде, даже у метро по пути на работу. В арахисе 26% протеина и 45% растительного масла. Он также богат фолиевой кислотой, витаминами С, А, D, Е, К, В1, В2, РР и минералами: натрием, кальцием, калием, магнием, фосфором, железом и цинком. Арахис полезен для нервной системы, снижает уровень холестерина, способствует росту и обновлению клеток, улучшает память и концентрацию.


Бразильские орехи — невероятно питательные «кремовые» плоды. Они богаты селеном, который важен для иммунитета и здоровья. Этот минерал действует как мощный антиоксидант. Особенно он важен для тех, кто придерживается растительной диеты, так как селен часто в дефиците у таких людей.


Фисташки тонизируют и помогают восстанавливаться после интенсивных тренировок. Они богаты железом, витаминами А, В1, Е и особенно витамином В6, которого столько же, сколько в говяжьей печени. Эти орехи полезны при анемии, способствуют снижению веса и улучшению потенции.


Фундук богат белком, витаминами группы B, витамином A, калием, кальцием, железом, магнием, медью и фосфором. По питательным свойствам он близок к грецкому ореху. Вещества, содержащиеся в фундуке, помогают выводить шлаки, очищают организм и укрепляют иммунную систему. Кроме того, сбор лесного урожая — увлекательное занятие, которое можно совместить с пользой для здоровья.


Сто граммов кедровых орехов удовлетворят суточную потребность в микроэлементах и обеспечат организм витаминами A, E, D, B1, B2, B6, B12, C, PP, клетчаткой и фруктозой. Эти орехи укрепляют иммунитет, повышают работоспособность и энергию. В их аминокислотном составе особенно много аргинина — важной аминокислоты для спортсменов.


Баклажаны с грецкими орехами и чесноком


Ингредиенты:

баклажан – 2шт.
грецкие орехи – 200 гр.
чеснок – 2 зубчика
укроп – 0.25 пучка
петрушка – 0.25 пучка
соль – по вкусу
масло подсолнечное – для жарки


Способ приготовления:


1. У баклажанов отрезать хвостики и нарезать слайсами толщиной 3-4 мм. Сложить баклажаны в миску, посолить и оставить на 30 минут, затем промокнуть салфетками.
2. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить баклажаны с двух сторон. Затем баклажаны выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
3. Приготовить начинку. В чашу блендера сложить очищенные грецкие орехи, нарезанный чеснок и зелень. Измельчить начинку, затем немного посолить.
4. На тарелку выложить поджаренные полоски баклажана, на край полоски – 1-2 ч.л. орехово-чесночной начинки. Скрутить баклажаны в рулетики.
5. Выложить рулетики из баклажанов с грецким орехом и чесноком на тарелку, украсить зеленью. Можно подавать закуску к столу.


Рецепты от Смакаты


Напишите ответ или комментарий


Я даю согласие на использование моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности