Салат с кешью, чечевицей, киноа и шпинатом

Ингредиенты:
Киноа – 120 г
Чечевица – 120 г
Шпинат – 120 г
Грибы – 200 г
Морковь – 2 штуки
Кешью – 1 горсть
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 2 ч.л.
Специи и приправы – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления:
Отварите киноа и чечевицу по инструкции. Перемешайте и заправьте оливковым маслом с лимонным соком.
Мелко нарежьте грибы и обжарьте пару минут.
Добавьте нарезанную морковь и жарьте еще 3-5 минут.
Добавьте измельченный шпинат и продолжайте жарить, пока он не уменьшится в объеме.
Перемешайте все ингредиенты и приправьте по вкусу. Посыпьте салат рублеными кешью.
Сырные шарики с грецким орехом и клюквой

Ингредиенты:
Сыр – 100 г
Творожный сыр – 200 г
Сметана – 30 г
Специи и приправы – 1 ч.л.
Кинза – 30 г
Клюква (сушеная) – 30 г
Грецкие орехи – 40 г

Пошаговый рецепт приготовления:
Измельчите кинзу, сушеную клюкву и грецкие орехи, и перемешайте.
Натрите твердый сыр на мелкой терке и измельчите его в блендере вместе с творожным.
Добавьте в сырную массу сметану и специи по вкусу.
Скатайте небольшие шарики и обваляйте в орехово-клюквенной смеси.
Соус песто с базиликом и кедровыми орешками

Ингредиенты:
Базилик – 2 пучка
Петрушка – 0.5 пучка
Кедровые орехи – 70 г
Лимон – 0.5 штуки
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 80 мл
Специи и приправы – 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления:
Срежьте стебли с зелени и отожмите сок лимона.
Обжарьте орехи на сухой сковороде.
Измельчите все ингредиенты песто в блендере.
Бананы в шоколаде, фаршированные фундуком

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Начинка. Орехи мелко порубить или измельчить в блендере. Шоколад растопить на водяной бане. Соединить орехи с шоколадом и перемешать.
2. Бананы очистить от кожуры и разрезать вдоль.
3. Каждую половинку разрезать поперек на 3 части и удалить сердцевину.
4. Начинить бананы шоколадно-ореховой массой и выложить на блюдо.
Салат с арахисом и курицей

Ингридиенты:
Куриное филе – 100 гр.
Кукуруза консервированная – 100 гр.
Куриные яйца – 2 шт.
Капуста белокочанная – 100гр.
Майонез – 50 гр.
Арахис – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Отварите курицу. Нарежьте её на кусочки и уложите первым слоем.
2. Отваренные яйца нарежьте и уложите следующим слоем.
3. Кукурузу насыпьте третьим слоем.
4. Нашинкуйте капусту и уложите её следующим слоем.
5. Хорошо смажьте майонезом. (Либо можно промазывать каждый слой)
6. Арахис выложите последним слоем.
Куриные рулетики с сыром фета и фисташками

Ингридиенты:
Куриная грудка – 1 шт.
Сыр Фета – 20 гр.
Паприка молотая – 2 ч.л.
Смесь трав – 2 ч.л.
Фисташки – 2 ст.л.
Бекон (полоски) – 20 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Куриную грудку режем на две части, тщательно отбиваем.
2. Отбитое мясо посыпаем смесью трав и паприкой.
3. Сыр крошим, посыпаем им курицу.
4. Фисташки перемалываем в блендере, что-бы получились крупные кусочки. Посыпаем на курицу.
5. Курицу аккуратно сворачиваем в рулетик.
6. Рулетик оборачиваем полосками бекона. (Если необходимо закрепляем зубочистками.)
7. Выкладываем рулетики на противень. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов около 30 минут.
Диетическое мороженое из орехов кешью и бананов
Ингредиенты
- 200 гр орехов кешью (для более нежной текстуры замочить орехи в воде на ночь)
- 2 банана
- 2 веточки мяты
- 1 ст.л. сахара (по желанию)
Измельчите орехи в блендере до кашеобразного состояния. Почистить и добавить бананы, листочки мяты и сахар и снова измельчить. Поместить мороженое в контейнер и поставить в морозильную камеру на 3 часа.
Диетическое мороженое с арахисовой пастой
Ингредиенты
- 2 ч.л мёда
- 2 банана
- 2 ч.л арахисовой пасты
- 1 ч.л. кедрового ореха
Бананы сложить в пакет с зип застёжкой и заморозить в морозильной камере. Не размораживая, очистить от кожуры и нарезать произвольно. Выложить бананы в стакан для взбивания. Добавить мед. Выложить арахисовую пасту. Взбить массу до однородности. Разложить в форму. Заморозить десерт в течение 3 часов. Готовое мороженое выложить на тарелку для подачи и посыпать измельченными кедровыми орехами.