Доставка по РБ с 9:00 до 21:00 с Пн по Пт
Свяжитесь с нами

Бесплатная доставка по

Минску от 50 руб.

Блог

Фисташки

Люди употребляют фисташки в пищу уже более 2.5 тысяч лет. Родиной фисташек принято считать Западную Азию и территории от Сирии до Афганистана.

Читать статью

Фисташки


Фисташковое дерево относится к самым древним плодоносящим растениям в истории человечества. Это дерево, вырастает порой до 10 метров высотой, произрастает на каменистых, бедных почвах, и может жить до 400 лет.

Фисташковое дерево иногда называют зеленым миндалём.

Люди употребляют фисташки в пищу уже более 2.5 тысяч лет. Родиной фисташек принято считать Западную Азию и территории от Сирии до Афганистана. В Персии торговля фисташками и владение фисташковыми рощами означали богатство и высокий статус. В Древнем Китае её называли «счастливым орехом» из-за треснувшей скорлупы, которая напоминает улыбку. Популярность в Европе фисташки обрели во время походов Александра Македонского в Азию.

 О фисташках есть даже упоминания в Ветхом Завете.

Сегодня фисташковые деревья выращивают в Греции, Италии, Испании, США, Иране, Турции и других Средиземноморских странах. В наше время различают около 20 видов этого растения, но не все из них пригодны для пищи.

Хоть мы и привыкли называть фисташки орехом, с ботанической точки зрения это «костянка», мясистый плод дерева, содержащий семя, покрытое оболочкой.  Сезон сбора фисташек идёт с конца июля и по начало сентября.

Близкий родственник фисташки – сладкий манго.

Фисташки занимают особое место среди орехов. Они содержат большое количество полезных веществ и это благоприятно отражается на здоровье человека. Магний, фосфор, цинк, витамины группы В — неполный список того, чем полезны фисташки. 

Фисташка имеет самое высокое содержание клетчатки по сравнению с другими орехами – почти такое же, как и овсянка, что делает эти орешки незаменимыми помощниками в борьбе с лишними килограммами. К тому же, они эффективнее многих других средств снижают уровень холестерина в крови.

Фисташки рекомендуют употреблять для восстановления истощенного организма, а также при больших умственных и физических нагрузках. Эти орешки благотворно воздействуют на мозг, улучшают общее самочувствие. При регулярном употреблении фисташки улучшают работу желудочно-кишечного тракта, печени, излечивают малокровие, усиливают половую потенцию, улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.

В зарубежных ресторанах фисташки в лимонном соке подают к шампанскому и легким десертным винам.

Фисташки можно использовать как при готовке салатов, десертов, соусов, горячих блюд, так и кушать как самостоятельную закуску. Фисташки используют для кондитерских изделий — мороженого, конфет, выпечки. Их смешивают с шоколадом, медом, добавляют в пироги, пахлаву, печенье. Орехи хорошо сочетаются с морепродуктами и мясом: их запекают, фаршируют ими паштеты. Одним из популярных десертов является фисташковое мороженое с чудесным запахом и невероятным вкусом.

В нашем каталоге имеются – неочищенные натуральные фисташки, фисташки жареные солёные. Есть вкуснейшие восточные сладости с фисташками – Рахат-лукум с фисташкой и шоколадом.

Смотреть фисташки в каталоге


Напишите ответ или комментарий


Я даю согласие на использование моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности