Долгими осенними вечерами, когда за окном дует холодный ветер и дождь стучит по стеклу, так приятно согреться чашкой вкусного и горячего напитка.
Мы собрали самые интересные рецепты горячих напитков и хотим поделиться с вами.
Горячий шоколад с грецкими орехами и маршмеллоу
Ингридиенты:
Какао – 1 ст.л
Шоколад – 70 гр.
Грецие орехи – 30 гр.
Сахар – 1 ст.л
Сливки – 200 мл.
Маршмеллоу мини – 20 гр.
Вода – 200 мл.
Способ приготовления:
1. Грецкие орехи подсушить на сковороде, измельчить в блендере или кофемолке.
2. Соединить воду и сливки, довести до кипения. Добавить шоколад.
3. Добавить какао, грецкие орехи, сахар. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения какао и шоколада.
4. Добавить маршмеллоу и варить до полного его растворения. Постоянно помешивать.
5. Готовый шоколад снять с огня, дать постоять 1 минуту и взбить погружным блендером.
6. Разливаем в чашки. По желанию украшаем маршмеллоу.
Горячий напиток из белого шоколада и фундука
Ингридиенты:
Молоко – 180 мл.
Сливки – 50 мл.
Фундук – 30 гр.
Ваниль – 10 гр.
Шоколад белый – 40 гр.
Соль – 0.5 ч.л
Способ приготовления:
1. Духовку нагреть до 190°. Фундук выложить на противень и зажарить в духовке до темно-золотистого цвета – где-то 10-15 минут, изредка помешивая орехи, чтобы не пригорели. Охладить, снять шелуху.
2. Орехи размельчить в блендере на маленькие кусочки. Добавить ваниль к орехам.
3. В кастрюлю налить молоко, всыпать орехи с ванилью. Довести до кипения.
4. Кастрюлю убрать с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться минимум на 1 час.
5. Процедить молоко от орехов и ванили. Молоко перелить обратно в кастрюлю, влить сливки, добавить щепотку соли и добавить шоколад. Довести до кипения.
6. Разлить по чашкам. Можно украсить взбитыми сливками и орехами.
Взвар из сухофруктов с чабрецом и медом
Ингридиенты:
Сухофрукты – 100 гр.
Мёд – 3 ст.л
Чабрец – по вкусу
Лимон – 1/2 лимона
Вода – 2 л.
Способ приготовления:
1. Тщательно промойте сухофрукты и дайте им высохнуть.
2. Выложите сухофрукты в термос, добавьте чабрец, подсластите медом и залейте кипятком.
3. Дайте напитку настояться (не меньше 3 часов).
4. Разливаем в чашки.
Осенний пряный напиток
Способ приготовления:
1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками среднего размера.
2. Сухофрукты помыть и мелко нарезать.
3. Поместить сухофрукты, яблоки и специи в сковороду. Налить воды, чтобы она покрывала сухофрукты, поставить на медленный огонь на 20 минут.
4. Долить воды и довести до кипения.
5. Убрать сухофрукты из кастрюли.
6. Выжать сок из апельсина и добавить его уже в готовый горячий напиток.
7. Разлить напиток по чашкам и подать к столу.
Клюквенный пунш
Способ приготовления:
1. В кастрюле смешайте клюкву, апельсиновый и яблочный сок, сок половины лайма, мелко нарезанный корень имбиря, корицу и мускатный орех.
2. Лайм разрежьте на 2 половины. Выдавите сок в кастрюлю.
3. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и потомите на малом огне 10–15 минут.
4. Горячий пунш разлейте по бокалам, украсьте ломтиками лайма или апельсина.
Глинтвейн с сухофруктами
Ингридиенты:
Изюм – 70 гр.
Чернослив – 120 гр.
Курага – 120 гр.
Сахар – 3 ст.л
Вино – 0,25 л.
Вода – 300 мл.
Корица (палочки) – 2-3 шт.
Корица молотая – 2 щепотки
Бадьян – 2-3 шт.
Способ приготовления:
1. Промойте все сухофрукты, выложите их в кастрюлю, всыпьте туда же сахарный песок. Добавьте палочки корицы и звездочки бадьяна.
2. Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Варите 15 минут.
3. Выключите огонь и влейте в отвар вино, перемешайте.
4. Разлейте приготовленный глинтвейн с сухофруктами в чашки. Украсьте чашки с напитком, приправьте щепотками молотой корицы и подайте к столу.