В ближайшее время начинается пора экзаменов. Орехи в глазури могут стать прекрасным подспорьем для организма при нехватке сил в этот непростой период. Орехи способны придать бодрости, дать дополнительную энергию организму, ускорить работу мозга. А вкуснейшая глазурь поможет поднять настроение и вернуть хорошее расположение духа. Далее мы расскажем немного больше о пользе этого замечательного лакомства.
Фундук
Фундук очень полезен из-за высокого содержания жиров (до 60%), протеина, белков и масел. Интересно, что он не содержит углеводы. Фундук поддерживает гемоглобин в норме, улучшает работу сердца. Полезен при умственных и физических нагрузках. Фундук ― источник витамина B, E, минералов: натрия, фосфора, кальция, цинка, железа, магния.
- лечит заболевания сердца, связанные с дефицитом железа крови;
- нормализует частоту сердечных сокращений;
- поддерживает активность клеток головного мозга при повышенных умственных нагрузках;
- нормализует пищеварение, успешно борется с запорами;
- повышает остроту зрения;
- укрепляет иммунную систему, очищает от токсинов.
Кешью
Кешью является источником витамина группы В, а также таких полезных минералов как калий, магний, цинк, селен, медь, железо.
Помимо этого кешью содержит ненасыщенные жирные кислоты – Омега 3, Омега 6 и Омега 9, которые взаимодействуют между собой и прекрасно поддерживают работу нервной системы и помогает справиться с волнением при устных ответах у доски или контрольных и проверочных работах.
- помогает при восстановлении организма от перенесенных вирусных заболеваниях и хирургических вмешательствах;
- помогает восстановить состояние десен при кровотечениях;
- полезен для ЦНС, работы головного мозга и сердца;
- оказывает противосклеротическое действие, восстанавливает функционирование даже мелких кровеносных сосудов;
- полезен при болезнях дыхательных путей.
Миндаль
Миндаль богат растительным белком, жирами, витаминами и антиоксидантами (в том числе витамином E), минералами (магнием, марганцем и кальцием). Ядра миндаля обладают обезболивающим, противосудорожным, успокаивающим, обволакивающим, мягчительным, легким слабительным, антиоксидантным и омолаживающим действием. Антиоксиданты снижают вредоносное действие свободных радикалов, которые повреждают структуру клеток, способствуют развитию злокачественных опухолей.
- снижает уровень холестерина;
- полезен для серда, снижает артериальное давление, препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера;
- снижает уровень сахара в крови;
- полезен для зрения за счёт высокого содержания витамина Е;
- помогает бороться с анемией;
- улучшает состояние кожи;
- заряжает энергией, улучшает память.
Арахис
Его называют еще земляным орехом, очень калорийный и богат на витамины разных групп. В арахисе содержится в большом количество витамины группы А, В, D, Е. Но более всего витамин РР, в 100 граммах ореха содержится 90 % суточной нормы для организма.
- обеспечивает обновление кожи после механических, термических травм;
- обладая желчегонными свойствами, лечит болезни гастроэнтерологического характера;
- благотворно влияет на работу мочеполовой системы;
- способствует улучшению памяти, слуха, повышению остроты зрения;
- успешно борется с признаками хронической усталости, депрессией.
Кедровый орех
Благодаря содержанию железа, калия, магния и большого количества витаминов, в том числе Е, РР, группы В, кедровые орехи укрепляют иммунитет, улучшают зрение, избавляют от подавленного настроения, хорошо влияют на сердечно-сосудистую и нервную систему.
- растительный белок, который содержится в этих орехах, идеально сбалансирован по составу, и почти полностью усваивается детским организмом;
- к тому же в составе присутствуют незаменимые для роста и развития аминокислоты, витамины и минералы. Так же в нем присутствуют антиоксиданты;
- в 100 гр. ореха содержится 19-20мг. железа, что помогает предотвратить развитие анемии. Так же содержится и йод, что положительно сказывается на щитовидной железе