Доставка по РБ с 9:00 до 21:00 с Пн по Пт
Свяжитесь с нами

Бесплатная доставка по

Минску от 50 руб.

Блог

Продукты для выпечки

Для многих из нас новогодний период ассоциируется с детством, школьными каникулами, и вкусными запахами выпечки из кухни при пробуждении. Мы решили поделиться с вами самыми интересными рецептами, с использованием нашей продукции.

Читать статью

Продукты для выпечки

Приближаются новогодние праздники, и в этот период очень хочется порадовать своих близких и обогреть их заботой. Для многих из нас новогодний период ассоциируется с детством, школьными каникулами, и вкусными запахами выпечки из кухни при пробуждении. Да и что может быть приятнее для родного человека, чем собственноручно, с любовью, приготовленное угощение.
Мы решили поделиться с вами самыми интересными рецептами, с использованием нашей продукции.


Польский песочный пирог с маковой начинкой

Семена мака богаты железом, с поступлением которого в организм улучшается состав крови, повышается уровень гемоглобина и эритроцитов, обеспечивается приток кислорода к тканям и органам. Позволив себе полакомиться пирогами и ватрушками с маком, вы получите не только удовольствие от вкусной еды, но и мощный заряд энергии
Целебные свойства мака снижают риск макулярной дегенерации сетчатки, сохраняя здоровье наших глаз до глубокой старости.

Ингридиенты:
Тесто:
Яйца – 1 шт.
Сливочное масло – 160 гр.
Пшеничная мука – 300 гр.
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Начинка:
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 80 гр.
Пшеничная мука – 2 ст.л.
Сахар – 0.5 стакана
Маковая начинка – 300 гр.
Грецкие орехи – 100 гр.
Изюм – 60 гр.
Мёд – 3 ст.л.
Манка 2 ч.л.
Глазурь:
Сахарная пудра – 1 стакан
Вода – 3 ст.л.

Способ приготовления:
1. Делаем песочное тесто. Для этого мягкое масло смешаем с мукой и сахарной пудрой. Перемешиваем все и добавляем яйцо. Кладем тесто на полчаса в холодильник. Разделяем тесто на 2 части.
2. Кладем одну часть теста на бумагу и раскатываем через пленку. Обрезаем по размерам формы, в которой будем запекать. Помещаем тесто в форму и ставим запекаться в духовку на 15 минут на 180 градусов.
3. Делаем начинку. Изюм нужно заранее залить кипятком на 30 минут, процедить, просушить и перемолоть блендером.
4. Яйца разделим на белки и желтки. Мягкое масло смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером или венчиком. Добавляем желтки. Добавляем муку, мед, молотые орехи, мак, изюм. Белки взбиваем и смешиваем с маковой массой.
5. Вытаскиваем тесто из духовки и выкладываем на него маковую массу, выравниваем, посыпаем манкой.
6. Берем теперь наш второй кусок теста. Раскатаем его так же на бумаге через пленку. И при помощи бумаги, переносим его на мак. Придавливаем по краям. Делаем проколы. И ставим запекаться на 50 минут при 180 градусов.
7. Пирог будет готов когда сверху подрумянится. Достаем его и даем остыть. Когда он остынет, поливаем глазурью. Для этого смешиваем сахарную пудру и воду. Наш пирог готов.

Печенье с цукатами из имбиря

Имбирь  помогает защитить организм от развития целого ряда болезней, включая артрит и некоторые виды рака. Он помогает снизить уровень холестерина, что может защитить от сердечных заболеваний. Кроме того, имбирь полезен для мозга — он улучшает память и концентрацию, а также помогает в профилактике болезни Альцгеймера. Также имбирь обладает противорвотным эффектом, что делает его полезным для лечения укачивания, утренней тошноты. 

Ингридиенты:

Сливочное масло – 125 гр.
Цукаты из имбиря – 50 гр.
Сахар – 50 гр.
Мука – 150 гр.
Рисовая мука – 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Мелко нарежьте имбирные цукаты. Соедините обычную и рисовую муку с мягким сливочным маслом и сахаром, взбейте миксером. Вмешайте в массу цукаты.
2. На листе бумаги для выпечки сформируйте из теста пласт толщиной 1 см и уберите в холодильник на 1 час.
3. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выньте тесто и аккуратно перенесите вместе с бумагой на противень. Нарежьте ломтиками и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 15 мин. Оставьте печенье в духовке на 5 мин, затем переложите на решетку и остудите.


Банановые кексы с грецкими орехами

Грецкий орех — источник белка, клетчатки, небольшого количества углеводов. Продукт богат ценными растительными жирами: омега-3 и омега-6. Эти вещества необходимы для нормальной работы всего организма. Они защищают клетки от вредного действия свободных радикалов и замедляют процессы старения. В состав грецких орехов входят витамины А, E, B, С, K. Из минералов в продукте много цинка, йода, железа, селена. Есть также марганец, магний и фосфор.

Ингридиенты:

Бананы – 4 шт.
Сливочное масло – 140 гр.
Сахар – 150 гр.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Мука – 200 гр.
Грецкие орехи – 80 гр.
Яйца – 1 шт.
Соль – 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Разомните бананы в пюре и смешайте с растопленным маслом.
2. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и в конце муку.
3. Перемешайте, добавьте орехи и перемешайте еще раз.
4. Выложите тесто по формочкам и выпекайте около 25-30 минут в духовке при 190 градусах.


Пирожное с курагой

В кураге содержатся витамины А, В₁, В₂, В₅, С, РР, минералы (железо, йод, фосфор, натрий, магний), пектины, глюкоза, сахароза, фруктоза. Курага содержит много калия, поэтому она благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Изобилие магния существенно укрепит нервную систему, избавив от последствий стрессов и эмоциональных перегрузок. Аскорбиновая кислота и каротин помогут укрепить иммунную систему. Регулярное употребление сушеного абрикоса способно замедлить процессы старения и активизировать обновление клеток

Ингридиенты:

Мука – 250 гр.
Рисовая мука – 140 гр.
Курага – 200 гр.
Абрикосовый джем – 4 ст.л.
Сливочное масло – 250 гр.
Коричневый сахар – 100 гр.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Сахарная пудра и цедра – по вкусу
Лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Курагу замочить в теплой воде на 1 час. Затем нарежьте небольшими кусочками. Добавьте джем и 100–150 мл настоя. Варите до размягчения. Смешайте с лимонным соком и остудите.
2. Взбейте размягченное масло, сахар и ванильный экстракт. Добавьте рисовую и пшеничную муку. Вымесите до однородности. Разделите тесто на 2 части.
3. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите 1 часть теста кусочками. Начинку из кураги измельчите блендером, выложите на тесто. Из второго куска сформируйте пласт. Уложите его поверх начинки. Выпекайте при 180 градусов 25–30 мин. 
4. Разрежьте на куски, остудите. Сахарную пудру разотрите с цедрой, посыпьте пирожные.

Рецепты от Смакаты


Напишите ответ или комментарий


Я даю согласие на использование моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности