Доставка по РБ с 9:00 до 21:00 с Пн по Пт
Свяжитесь с нами

Бесплатная доставка по

Минску от 50 руб.

Блог

Супы с орехами

Супы – это неотъемлемая часть нашей кухни. Они насыщают наш организм полезными веществами и дают заряд энергии на весь день. Но иногда стандартные супы надоедают и хочется чего-то нового и необычного. Именно для таких случаев мы предлагаем вам попробовать приготовить супы с орехами.

Читать статью

Супы с орехами

Орехи используются при приготовлении множества разнообразных блюд – как добаление к мясу, в салатах, десертах, выпечке, и даже в рецептах горячих напитков. Сегодня мы хотим рассказать о еще одном, возможно неизвестном для многих, применении орехов в кулинарии – супы с орехами.

Супы – это неотъемлемая часть нашей кухни. Они насыщают наш организм полезными веществами и дают заряд энергии на весь день. Но иногда стандартные супы надоедают и хочется чего-то нового и необычного. Именно для таких случаев мы предлагаем вам попробовать приготовить супы с орехами.


Суп с курицей и арахисом

Ингридиенты:

Филе курицы – 500 гр.
Кукуруза консервированная – 150 гр.
Картофель – 200 гр.
Морковь – 1 шт.
Стебель сельдерея – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Арахис – 100 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налить растительное масло, положить и обжарить лук с мелко нарезанным чесноком. Добавить нашинкованную морковь и нарезанный кубиками сельдерей.
2. Залить водой, положить кусочки курицы и варить 10 минут.
3. Добавить картофель и кукурузу, посолить и поперчить. Убавить огонь и варить до готовности картофеля. Положить зелень и выключить плиту. 
4. При подаче на стол в тарелку насыпать 1-2 ст. л. арахиса.


Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

Ингридиенты:

Сёмга – 300 гр.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Плавленый сыр – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Укроп – 1 пучок
Кедровый орех – 100 гр.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. На оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать.
2. Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
3. Добавить обжареные овощи и орехи в кастрюлю. Добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть. Варить 5 минут до готовности рыбы. добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь.
4. Супу нужно дать настояться 5 минут, и можно разливать по тарелкам.


Суп харчо из говядины с грецкими орехами

Ингридиенты:

Говядина – 600 гр.
Сацебели – 50 гр.
Лук – 2 шт.
Рис – 150 гр.
Грецкие орехи – 100 гр.
Чеснок – 4 зубчика
Хмели-сунели – 1 ч.л
Кинза – по вкусу
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать кусочками, залить 3 литрами воды. Варить полтора часа.
2. Залить 2 ложки соуса сацебели. Лук нарезать вдоль луковицы тонкой соломкой, положить в бульон, варить еще полчаса.
3. Засыпать промытый рис. Варить 10 минут.
4. Грецкий орехи обжарить, растереть в ступке, добавить в суп. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп. Варить 10 минут.
5. Положить хмели-сунели, поперчить и посолить. Варить еще 10 минут.
6. Дать постоять 10 минут. При подаче посыпать рубленной кинзой.


Миндальный суп

Ингридиенты:

Миндаль – 150 гр.
Мука – 2 ст.л.
Молоко – 2 стакана
Вода – 3 стакана
Сливочное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу

Способ приготовления:

1. Миндаль замочите в горячей воде на 15 минут. Затем очистите от кожуры. Измельчите в блендере.
2. В кастрюле разогрейте сливочное масло и слега обжарьте муку до золотистого цвета.
3. Добавьте молотый миндаль. Обжаривайте ещё 2-3 минуты.
4. Медленно влейте молоко в кастрюлю. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, мускатный орех и черный перец.
5. Добавьте воду и доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите ещё 5 минут.
6. Миндальный суп готов, подавайте его с сухариками.


Овощной суп с чечевицей и кешью

Ингридиенты:

Зеленая чечевица – 200 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Необжаренный кешью – 150 гр.
Сельдерей – 3 стебля
Брокколи – 400 гр.
Сухой базилик – 1 ч.л.
Шпинат – 60 гр.
Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Чечевицу отварите до мягкости 40–50 минут.
2. Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Тонко нарежьте сельдерей, разберите брокколи на мелкие соцветия.
3. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте 1400–1500 мл воды, базилик и соль по вкусу. Доведите воду до кипения на сильном огне. Затем накройте крышкой, уменьшите нагрев и варите овощи 15–20 минут до мягкости.
4. Сырые орехи измельчите в блендере с 240 мл воды в однородную пасту.
5. Добавьте сливки из кешью и готовую чечевицу в суп и всё перемешайте.
6. Закиньте шпинат, снимите суп с огня, немного остудите и измельчите блендером в однородную массу.
7. При подаче приправьте суп чёрным перцем и оливковым маслом.


Суп из тыквы с кольраби и фундуком

Ингридиенты:

Тыква – 700 гр.
Фундук – 100 гр.
Кольраби – 250 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 3 стебля
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 3 ст.л.
Петрушка – 1 пучок
Соль – 1 ч.л.
Перец – 2 ч.л.

Способ приготовления:
1. Мелко порежьте морковь, сельдерей, лук, чеснок. В кастрюлю налейте масло, обжарьте овощи на сильном огне 5-7 минут.
2. Тонко порежьте тыкву и кольраби, добавьте к овощам, уменьшите огонь и обжаривайте еще 5 минут.
3. Добавьте воды, положите перец и соль, варите 15 минут на сильном огне под крышкой.
4. Фундук прокалите на слабом огне 15 минут, измельчите.
5. Когда овощи будут мягкими снимите суп с огня и блендером превратите его в пюре. Поставьте суп на слабый огонь, и положите туда фундук. Пусть суп покипит на слабом огне 10 минут.
6. Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть, налейте суп в тарелку, сверху положите петрушку.


Мандариновый суп с фисташками

Ингридиенты:

Мандарин – 3 шт.
Фисташки – 2 ст.л.
Мандариновый сок – 600 гр.
Крахмал – 1 ч.л.
Сахар – 4.ч.л.
Листики мяты

Способ приготовления:

1. Крахмал развести в столовой ложке воды. Фисташки очистить от скорлупы. Мандарины очистить, разделить на дольки.
2. В сотейнике подогреть мандариновый сок, добавить сахар, довести почти до кипения и снять с огня. Ввести разведенный в воде крахмал.
3. Перемешать, добавить очищенные фисташки, листики мяты и дольки мандаринов. Разлить по тарелкам.

Рецепты от Смакаты


Напишите ответ или комментарий


Я даю согласие на использование моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности