Доставка по РБ с 9:00 до 21:00 с Пн по Пт
Свяжитесь с нами

Бесплатная доставка по

Минску от 50 руб.

Блог

Полезные орехи для детей, продолжение

В осенний период, неокрепшему детскому организму, требуется дополнительная порция полезных веществ. Один из лучших вариантов обеспечить ребенка ими – включить в рацион питания орехи.
Мы продолжаем рассказывать об орехах, которые способны обеспечить полезными веществами и витаминами, в это непростое для растущих организмов время.

Читать статью

Полезные орехи для детей, продолжение


В осенний период, неокрепшему детскому организму, требуется дополнительная порция полезных веществ. Один из лучших вариантов обеспечить ребенка ими – включить в рацион питания орехи.
Мы продолжаем рассказывать об орехах, которые способны обеспечить полезными веществами и витаминами, в это непростое для растущих организмов время.

Первую часть можно прочитать тут.

Напоминаем, что орехи — высокогистаминный продукт, который, в больших количествах, может вызвать аллергическую реакцию у некоторых детей и взрослых. Поэтому, несмотря на всю пользу, употреблять их следует в меру.


Фундук

Фундук очень полезен для юных спорстменов, из-за высокого содержания жиров (до 60%), протеина, белков и масел. Интересно, что он не содержит углеводы. Фундук поддерживает гемоглобин ребенка в норме, улучшает работу сердца. Полезен при умственных и физических нагрузках. Фундук ― источник витамина B, E, минералов: натрия, фосфора, кальция, цинка, железа, магния.
Норма потребления фундука – от 10 до 15 штук в сутки.


Польза фундука

  • лечит заболевания сердца, связанные с дефицитом железа крови;
  • нормализует частоту сердечных сокращений;
  • поддерживает активность клеток головного мозга при повышенных умственных нагрузках;
  • нормализует пищеварение, успешно борется с запорами;
  • повышает остроту зрения;
  • укрепляет иммунную систему, очищает от токсинов.

Бананы в шоколаде, фаршированные фундуком

Ингредиенты:
Бананы (крупные) – 3 шт.
Фундук – 150 гр.
Шоколад – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Начинка. Орехи мелко порубить или измельчить в блендере. Шоколад растопить на водяной бане. Соединить орехи с шоколадом и перемешать.

2. Бананы очистить от кожуры и разрезать вдоль.

3. Каждую половинку разрезать поперек на 3 части и удалить сердцевину.

4. Начинить бананы шоколадно-ореховой массой и выложить на блюдо.

Арахис

Его называют еще земляным орехом, очень калорийный и богат на витамины разных групп. В арахисе содержится в большом количество витамины группы А, В, D, Е. Но более всего витамин РР, в 100 граммах ореха содержится 90 % суточной нормы для организма ребёнка. 
Норма потребления арахиса – от 15 до 20 штук в сутки.

Польза арахиса

  • обеспечивает обновление кожи после механических, термических травм;
  • обладая желчегонными свойствами, лечит болезни гастроэнтерологического характера;
  • благотворно влияет на работу мочеполовой системы;
  • способствует улучшению памяти, слуха, повышению остроты зрения;
  • успешно борется с признаками хронической усталости, депрессией.

Салат с арахисом и курицей

Ингридиенты:
Куриное филе – 100 гр.
Кукуруза консервированная – 100 гр.
Куриные яйца – 2 шт.
Капуста белокочанная – 100гр.
Майонез – 50 гр.
Арахис – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Отварите курицу. Нарежьте её на кусочки и уложите первым слоем.
2. Отваренные яйца нарежьте и уложите следующим слоем.
3. Кукурузу насыпьте третьим слоем.
4. Нашинкуйте капусту и уложите её следующим слоем.
5. Хорошо смажьте майонезом. (Либо можно промазывать каждый слой)
6. Арахис выложите последним слоем.

Фисташки

Фисташки являются рекордсменом среди орехов по содержанию аминокислот. Так же в фисташках содержится наибольшее количество клетчатки и веществ, которые помогают укрепить костные ткани и скелет растущего организма. Обладают тонизирующими свойствами, успокаивают нервную систему. Обязательны к употребению для активных детей. Норма потребления фисташек – от 10 до 20 штук в сутки.

Польза фисташек

  • помогают прочистить закупорившиеся желчные протоки;
  • способны вылечить печеночные колики;
  • предупредить развитие желтухи;
  • нормализовать естественный отток желчи;
  • устранить малокровие;
  • обогатить организм ребенка полезными витаминами, микроэлементами.

Куриные рулетики с сыром фета и фисташками

Ингридиенты:

Куриная грудка – 1 шт.
Сыр Фета – 20 гр.
Паприка молотая – 2 ч.л.
Смесь трав – 2 ч.л.
Фисташки – 2 ст.л.
Бекон (полоски) – 20 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Куриную грудку режем на две части, тщательно отбиваем.
2. Отбитое мясо посыпаем смесью трав и паприкой.
3. Сыр крошим, посыпаем им курицу.
4. Фисташки перемалываем в блендере, что-бы получились крупные кусочки. Высыпаем на курицу.
5. Курицу аккуратно сворачиваем в рулетик.
6. Рулетик оборачиваем полосками бекона. (Если необходимо закрепляем зубочистками.)
7. Выкладываем рулетики на противень. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов около 30 минут.

Смотреть орехи в каталоге

Рецепты от Смакаты


Напишите ответ или комментарий


Я даю согласие на использование моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности